Татьянин день

Любовь Лозовая 2
Татьяна к нам пришла из сказки тайно
Из труб заснеженных дымочек вьётся .
Холмы искрятся так необычайно
На улице январь , мороз и солнце !

Классик на века прославил имя
Танюшка , Таня , Танечка , Татьяна
Только лишь с богинею сравнима
Ты героиня из любовного романа .

Поэтов вдохновляет зимний вечер
И на камине тихо тают свечи .
Романтикой манят студентов встречи
И небосвод весь звёздами расцвечен .

Величеством мигают фонари
И музыку слагают виртуозы .
Снежинок вальс танцуют снегири
И ароматом пусть пьянят вас розы !