Ода детям

Ольга Шевелюхина
Шаг- малыш упал. Ревёт.
У него болит колено.
Он не знает поражений,
Совсем скоро он пойдет.
Мальчик наш теперь поет,
Не дотягивает в хоре,
Для него, конечно, горе-
Ничего, оно пройдет.
Школьник двойку получил,
Он дневник надежно спрятал:
Попадет ему от папы;
Быть отличником решил.
Парень, крадучись, пришел
Лишь под утро, и в постели
Он вертелся каруселью-
Кажется, наш сын влюблен.
Подростковый первый бунт:
Прогулял неделю в школе,
Закурил с душевной боли:
Предал самый лучший друг.
Месяц отдыхал один-
Кажется, сынишка вырос,
Пролетело время быстро-
Открывает магазин.
2 недели- выбран вуз,
Собрал быстро чемоданы,
Поцелуй для папы, мамы-
И гепардом прыгнул в жизнь.

Дети –это наша сталь,
Бесконечные победы,
Размышленья:"Что бы сделать?"-
Убивают в них печаль.
Для ребенка нет преград.
Он готов сто раз разбиться,
Чтобы полететь, как птица,
Позже чтоб пилотом стать.

Как потом теряем жизнь?
Так боимся не свершиться,
Не срастись, не получиться,
Что мимо побед спешим.
Дети возвращают смысл
В бесконечность поражений,
Ради будущих свершений:
"Сто раз вниз, один раз -ввысь"