Зима в межциемсе

Анатолий Галлер
Улыбаемся солнцу счастливо,
Золотится кора у сосны.
Дворник дворик метёт торопливо –
Не дождётся никак весны.

А в полях всё белым- бело,
Там вчера выпал свежий снег.
Все дорожки-холмы замело,
Нестерпим их алмазный блеск.

Зимний день подойдёт к концу,
Солнце спрячется за рекой,
Но грустить нам о нём ни к чему,
Ты со мной, ну, а я здесь с тобой.

Барабанные дроби двух дятлов
Прошивают насквозь тишину.
Так приятно тропой прогуляться,
Перед тем, как идти ко сну.

*** 01.2019.