Звёздные чётки

Волкова Ирина Васильевна
Я знаю, нам не вечно быть в разлуке,
Не вечно в клетке сердце будет жить.
Уж скоро я возьму тебя за руки
Как разрешенье вымолю любить.

Тебя... такого странного, большого,
С монументальным взглядом из глуши.
Мы будем исходить от смысла слова
Как от основы страждущей души.

Мы смастерим из звёзд небесных чётки,
Прибавим от костров ночных угли.
И пусть катает месяц нас на лодке,
Не различая утренних молитв.