Сколько рук у твоего пути?

Полинка Андреева
Да, больно правду знать. Но можно ли иначе?
С улыбкой в уши подсыпать мышьяк,
И целовать, и обнимать тем паче,
Топор в одной руке, в другой-коньяк.
Неровен час и жертва с палачем
Местами может ненадолго поменяться.
И милосердия ты будешь сам просить, просить остаться
Хотя б в друзьях, хотя б еще на час!
Но в глубине холодных глаз
Лишь отразишься сам,  сейчас...
Сейчас ты в будущее в смотришь.
Как маятник момент завис сейчас.

И понесет тебя вперед
струна Вселенной, словно поезд,
Биение сердца - его скорость,
Из окон - дней счастливых звуки.
Ты - машинист, а рельсы - руки!
Да, руки тех друзей и близких,
Кому помог,  душой был чистый.
Им путь свой навсегда вверяешь,
И сколько  рук?? Не сосчитаешь??

Изображение из инета