Январь

Вадим Малюченко
                ЯНВАРЬ               

                …Серый снег,
                Мёртвый снег
                Тает на земле,
                За окном
                Хлипкий дождь
                Плачется во мгле,

                Злобный враг,
                Хитрый враг,
                Бродит новый день…
                Где же твой
                Вечный друг –
                Мирной ночи сень?..

                …Сквозь дожди,
                Сквозь ветра
                Льётся нежный свет –
                Это песнь
                Тишины –
                Песней слаще нет…

                Если б мог
                Выбирать –
                Что бы ты избрал?..

                Но Любовь
                За тебя
                Строит свой причал.

                19-20.01.2019