К Богу

Андрей Эссенин
Бегу, словно взмыленный конь,
Успеть всё до срока.
Давит на шею супонь
Жизнь - ещё та морока.

Повсюду химер миражи
И странные россказни.
Где же ты, Бог? Скажи!
Иногда хоть поблёскивай!

Здесь, на Земле хорошо.
Твоими молитвами!
Только вот снег прошёл.
Из под него и не вИдны мы!

Знаю, ты помнишь про нас,
Рдея в любви понемногу.
Бдит нас твой божий глаз,
Всех подводя к итогу.

Только мы здесь иногда
Теряемся в ориентирах.
Несёмся стремглав в никуда
И сотворяем кумиров.

И нужен бывает совет -
Да только не докричишься!
Как тут найти ответ
Когда всю дорогу мчишься?

Я сяду в большой самолёт
И помолюсь в дорогу.
Пока меня летчик везёт
Я буду поближе к Богу.