Ну вот, совсем я отощал...

Виталий Иосиф Ворон
Ну вот, совсем я отощал,
Стал даже меньше ростом.
Ужасный выдался финал,
Злодеем быть непросто.

Ивашка головы срубил,
Одна теперь осталась.
Нет больше тех волшебных сил,
Но не давлю на жалость.

Когда-то с Бабою-Ягой
Творил дела лихие.
Ходили люди стороной,
От страха чуть живые.

Огнём стрелял, дым из ушей,
Пугал ужасным рыком.
И вот, прогнали, да взашей,
Но всё, довольно хныкать.

Пора вернуть былую стать,
Я знаю верный способ.
И снова в лес, людей пугать,
Пускай не смотрят косо.