Дон

Олег Кашицин
Течёт вода,камыш шумит,
И на закате лещ играет.
За ним из лодки наблюдает
Рыбак,и трубочкой дымит.

Здесь солнце всходит на рассвете,
И травы взбрызнуты росой.
Здесь берег наш такой родной,
И дует тёплый южный ветер.

Вода быстра,спешит куда-то,
И удивительно чиста.
Здесь блажь земная,красота,
Здесь родились мы все когда-то.

А в осень утки прилетали
И отдыхали на воде.
И гуси тоже были здесь,
И так безумно гоготали.

Здесь берег левый,берег правый,
Ходил туда-сюда паром.
Случалось,что осенний шторм
Бед приносил ему немало.

С тобой мы,в радости,в печали,
Для нас такая ты одна,
Родная наша сторона,
Наш Тихий Дон,река родная.

На фото: ДОН,БАГАЕВСКАЯ ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА