Так Вы всех восстановите против себя

Ольга Чепельская
Так Вы всех восстановите против себя
Так сказал  и в глаза посмотрел,  убеждённый
в правоте, неоспоримости, и что всего важнее, ценности
информации. О благе ближнего похвальное явил рачение.
А небо бледно-серое, а мокрый снег за окнами,
а на столах унылые распечатки о хлопотах правительства
страны, чью  запутанную   грамматику интерпретировать
сложнее, чем текст, который, оказывается, истолковывается
полностью наоборот, чем….
Однако,  радует, что на период изучения языка дали освобождение от основной работы!
А в  чужой стране кипят страсти, осваиваются новые фонды, представляются к нобелевским премиям деятели культуры.

И случается,  восстанавливают против себя

Так каждый продолжает своё, потому что другого не может.