Человек и Снег

Волкова Ирина Васильевна
  - Что же сеешь ты, снежок? -
  Что посеешь, то пожнёшь:
  Аль пшеницу, али рожь,
  Али в цветиках лужок?

  - Любопытства - через край!
  Успокойся, человек,
  И живи, не унывай, -
  Отвечает Белый Снег.

  Человек опять к нему -
  Лепит толстых снежных баб.
  Чин по чину, как прораб,
  Строит крепость на дому.

  Девки через ворота'
  В снег кидают сапожок:
  Где носок - там и дружок.
  "Чур, меня, где нищета!"

  Мы хотим себе добра,
  Пусть же сбудется оно.
  Поглядите-ка в окно
  На Крещеньеце с утра!