Манекен

Никита Сорокин 2
Не вижу лица, лишь гримасы,
Как гвоздём по плоти из пластмассы.
Этот шарм, этот тон и манеры,
Ничего нет в груди за фанерой.
Хитрецы, их картонные маски,
Мудрецы, что поверили в сказки.
Распускает судьба красный веер,
Так шумит бесконечный конвейер.
И так будет, хоть сотню колен,
Хоть и жив, все равно манекен.