Соцсети и реальность

Анастасия Алексеенко
В мире пафоса все совершенно:
каждый мечтает быть офигенным.
Искусственный разум заменит твой личный.
Жизнь научила быть черствым, циничным.

Больше не в моде простые поступки,
каждая леди внутри проститутка:
Все продается, всему есть цена,
верность не стоит уже ни хрена.

Губы качают и сиськи, и жопу,
с ними все ж проще найти идиота.
Вкладывать в тело заметней, чем в душу.
Мысли о деньгах голову кружат.

В каждой гримерке и каждой квартире
вновь обсуждают, как кто-то противен,
тут же на фото в инсте в их объятьях:
жизнь скоротечна, не знает понятий.

Каждая новая – копия бывшей.
С куклой наружной срывает всем крышу.
Можно запутаться, кто же при нем
снова пришел на светский прием.

Эгоцентричность мужчин поражает:
снова девица кого-то рожает.
Им все равно на тех и на этих -
главнее всего их деньги на свете.

Им чем глупее, так сразу всем проще:
милая рожа мозгов не полощет,
не станет влезать в дела и офшоры.
Умная женщина - страшнее, чем воры.

Если же ты не «ТП»,
при входе в инет запомни слова:
любые соцсети – реалити-шоу,
в них каждый известный на жертвы готовый.

Будь сам собой, не надо меняться!
Главное в жизни – человеком остаться!
(20.01.19)