Ким Дон-Мён - Сердце моё - озеро

Филипп Андреевич Хаустов
Сердце моё – озеро.
Любовь моя! покатайся на лодке.
Я несу твою белую тень на руках.
Я о лодку твою разобьюсь, как нефритовый гребень волны.

Сердце моё – свеча.
Любовь моя! затвори дверь.
Я тихонько всё сожгу дотла,
Шевеля твой шёлковый платок.

Сердце моё – путник.
Любовь моя! сыграй на свирели.
Под луной я скоротаю ночь,
Навострив сквозь дрёму уши.

Сердце моё вмиг покрылось листвой.
Любовь моя! позволь мне стать садом сердечным.
Если поднимется ветер, я в одиночестве,
Снова тебя покину, как путник простой.