Сквозь мысли 06. 04-05. 02

Игорь Гай
Дождь заглушал пульсации по венам,
В скомканой комнате, беседы для двоих.
Она была безмолвно совершенна,
Словно победа в длинной,череде ничьих.

Она могла быть,где и с кем угодно,
Будто она ноябрьский листок,
Но ей хотелось жить и быть свободной,
Ведь небо для неё не потолок.

Она курила много, пила и рыдала,
И слёз каскады падали из глаз.
Он ей сказал: "Ты слишком исхудала."
И ещё несколько избитых старых фраз.

Молчанья томность,будто непристойность,
А тишина кричала за двоих.
Она сказала: "Что я не достойна?"
И ещё пару фраз, обычно-рядовых.

Среди молчаний были ещё мысли,
О них сегодня тихо помолчим.
Их мир теперь обыден и бессмыслен,
Средь бытия он еле различим.

Ты всё ещё моя, давай не будем,
Об этом вслух с тобой рассуждать.
На перекрестке двух обычных судеб,
Кому-то всё таки придется подождать.