Водевиль...

Игорь Гулин
Всё чаще слёзы на глазах.
Наверно старость... Или боль...
Но чаще слёз приходит страх
За недоигранную роль.

Последний акт... Переполох.
Забыта зрителем Душа.
Судьбе остался только вздох
В её последнем антраша...

Финал не ярок. Свет погас.
Устала сцена. И давно
К другому скачет мой Пегас...
И скисло сладкое вино...

Друзья ушли. Осталась пыль
От уходящих в бездну лет.
На мой последний водевиль
Не куплен
               Ни один
                Билет...