Мое утро

Людмила Клыгина
Рассветлелось утро. Звезды
Стынут тихо в бледном небе,
С волн речных туман отозван -
Пропадает в гладком бреге.

Колыхнулись ветки сосен,
Обнимаясь с теплым ветром,
Едва слышны всплески весел
На воде неотогретой.

Стайкой спешною взметнулись
С камышовых листьев мошки.
Глаза пяля, встрепенулись
Воробьи в соседней роще.

Жидкой струйкою взовьется
Дым потухшего костра,
Не догнав нас, разобьется
О след быстрого весла.