И если чувствуем

Нина Шаповалова
Мне в январе так холодно,
Что даже не говорю слова,
Не верую, молчу
И у деревьев не считаю стажа,
Завидую, но только лишь ручью.
Вот он какой! Гортанный
и хрустальный в расцветке
Золотистого луча,
Как медальон старинного
Старанья открыт - не защищен,
Почат
моим тревожным взглядом:
А вдруг весны не ступит череда,
И адрес музыкальная баллада
Не сыщет у воды и у цветка?
Но жизнь, кто в ней сумеет
Разобраться,
Свежа как первый день-жасмин,
Сурова, как январь -
В душе навеки двадцать,
И если чувствуем, то чаще говорим…