Кольцевое

Александр Беляковский
Кто поймёт, почему
У кольца нет конца?
Закрывается поезда дверь.

Сквозь кромешную тьму
От дворца до дворца
Звонких рельсов несёт параллель.

Беспристрастный отсчёт
Дней разлуки с тобой,
Отчуждённость коснувшихся рук.

Поезд против идёт
Или по часовой -
Бесконечность закована в круг.

20.12.2018.