Зимнее

Лена Болдырева
У Собаки жизнь зимой – счастливая –
буйство диких танцев на снегу.
Рядом нос мой, рдеющею сливою,
славно полыхает  - я бегу!

До чего же хрустко, звонко, холодно,
до чего сугробы глубоки!
- Поспешай, Собака - мы так молоды,
хоть по документам – старички!

Стоит замереть или расслабиться,
вмиг отмерзнут руки, лапы, хвост.
Мы с тобой, Собака, две красавицы –
иней нас украсил... Где тот холст,
на котором мы с тобой останемся
в этом миге – красочном, смешном…
Заворчит  художница Зима: – Нельзя
долго в мире снежно-ледяном
вам бродить, отродье теплокровное,
забирайтесь в тесной клети пасть,
и плотней прикройте двери с окнами,
чтобы мне к вам в гости не попасть.