Как лист

Елена Соловьёва Ленинградка
Растратив пыл, уйди достойно
без обвинения, спокойно,
оставив память о себе,
как лист на сумрачной воде,
несущий лилию, как чашу
над тёмным дном.
Ему не страшен
ни зов глубин, ни увядание,
пока на нём в благоухании
лежит, наполнен чудным светом,
цветок, поэтами воспетый.