Вина

Колокол
Моим надеждам новой встречи
Не сбыться - ты ушёл туда,
Где блекнет яркость моей речи,
А чувства - горькая вода.
 
От равнодушия до смерти
Всего лишь шаг, и ты шагнул
За дверь, на зов мой не ответив,
Любовь поставив мне в вину.
 
Я виновата, кто же спорит,
В моём доверии тебе,
В желании жить, плевав на роли,
Что мне прописаны в судьбе,
 
В цепях, сковавших разум с телом
В часы, когда ты был вдали,
В том, что горела, а не тлела,
Пытаясь выторговать жизнь.
 
Приму разлуки яд смиренно,
Как принимают божий дар,
Как гладиатор на арене,
Смертельный пропустив удар,
Как светлый сон, что прерван явью
Из серых с чёрными тонов...
 
Моя история простая,
И в ней не так уж много слов,
Немного жертв, немного боли...
 
Но на душе моей светло,
Когда вновь вижу нас с тобою,
Творящих жизни торжество.
 
И, стало быть, всё не напрасно,
А испытания не в счёт.
Я с детства не носила маску -
Душа не требует её.

август 2018