Спаси, Апрель!

Пасечник Ксения
Прекрасные случайные прохожие
Искрятся разноцветием сердец.
Да и твоё мерцает, растревожено
Весенней меланхолией вконец.
Ты бьёшься, как в припадке, в своей нежности,
Готовая отдать её до дна,
С самоубийственною безмятежностью
Болезненно и нервно влюблена.
Идёшь, кусаешь губы, и мечтается
И верится до звёздной вышины,
Что всё ещё вот только начинается!
Но ты уже достигла глубины.
И дальше ждёт удушье, камни острые,
Предчувствие тебя уже гнетёт,
Что темнота не обернётся космосом...
Оступишься - так вниз, а не в полёт.
А он? Кого ты выбрала в Сверхновые?
А он сейчас не помнит о тебе.
Дыхание его спокойно-ровное,
Твоё же - словно давится в пурге.
Надломленная гордость лихорадочно
Звонит по телефону, выждав час.
Молчит. И это вовсе не загадочно.
Но луч твоей надежды не угас,
Трепещет между тонкими ладонями.
Ты думаешь, что всё ещё спасёшь...
И длишь свою бесценную агонию.
Основою основ увидеть - ложь?
О, это невозможно, это гибельно!
Во имя всех богов, спаси, Апрель,
Её, чтоб не возненавидела
Любовь и красоту в душе людей.