Ночная

Куро Касуми
Снова ночью мне не спится,
Глаза устали, но не разум,
Верчусь в кровати, мня простынки,
Болят все кости от матраса

Так бывает, коли тело,
Слишком долго засыпает,
И пружины, то и дело,
Мышцу каждую пронзают

Мне не заснуть, уж это точно,
По крайней мере, не сейчас,
Я в половине этой темной,
Суток явно прописалась

Плаща лишь только не хватает,
И сапожных, черных каблуков,
Ими чтоб стучать в кварталах,
В дождях, тенях и мраке Лондона

И лицом с недельными мешками,
Бледным, грустным и убитым,
Капиллярами пухлыми, красными,
Взирать на первые лучи

В свету их в пепел распадаясь,
В блаженный, каменный покой,
Я снова утром засыпаю,
Чтоб затем проснуться ночью.