Перелётные аисты

Нафта Лин
Сотня аистов… вы видели такое?
Будто хлопья снега, выпавшие в поле.
По отвалам мягким  вспаханной земли
Церемонно друг за другом птицы шли.

Расправляя  крылья,  важно  приседали,
Словно феи в сказке, чинно танцевали…
А автобус уносил  от чуда вдаль,
В смуту городскую, к осени, в печаль…