Диспансеризация

Серж Мухолович
Как-то летом мне мечталось
В отпуск съездить на юга.
Думал, просто, оказалось -
Деньги есть, но ни фига...

Чтоб в отели запустили,
Не вставали на пути,
Мне медкарточку открыли,
Надо всех врачей пройти...

В поликлинику с утра я
Заявился с "багажом".
Натощак меня мотает...
Кровь забрали, всё! Бегом!

По различным кабинетам
И по разным этажам,
Начинаю с терапевта...
Ну, вперёд! Я побежал!

Отстоял очередину,
Терапевт — мадам под стать,
Начала мою грудину
Железякой щекотать!

Что-то долго там писала,
На что жалуюсь, спросив...
Волновал ответ мой мало:
Нас, таких, большой актив!

Дальше — окулист по плану...
Я от смеха в небесах!
Сидит тётя, врать не стану,
В дальнозорческих очках!

Мне ракеткой глаз закрыла
И подальше отошла...
Стенд. Там знаков много было,
Только мелкие нашла!

Да, я много понимаю,
Не пойму лишь одного:
Буквы мелкие читаю,
А большие для кого?

Вот, сходил и ко второму...
Насмеялся лет на сто!
Следующий...- но к зубному
Не зайду я ни за что!!!

Дверь была чуть приоткрыта,
Сквозь проём там увидал
Кресло, инструменты пыток...
В тот же час я убежал!

Всё куют, паяют тверди ...
Говорят, у одного,
Не найдя корней, в усердии,
Прям насквозь! Сверлом!! Всего!!!

Дальше — нервенный патолог
Меня каплю испугал...
Был визит к нему недолог,
Очень быстро я "слинял"...

Улыбался врач лукаво
И кувалдочкой махал: -
"Посмотрите влево, вправо,
Вверх и вниз," — он мне сказал.

Он хотел, чтоб я без фальши
Укусил себя за нос...
Хватанул ЕГО, а дальше...
Еле ноги я унёс!

После — словно в батискафе,
Вспоминаю всё с трудом...
Вроде бы, флюорографий
Сдал и ЭКГ потом...

У хирурга был минутку,
К терапевту "зарулил..."
Главное, чтоб через сутки
За ответом приходил.

Мне лечения не нужно,
Я здоровый, аки бык!
И к врачам по всяким нуждам
Обращаться не привык.

Пусть, больничные ответы
Мы с друзьями перетрём...
Но теперь я в отпуск летом
Буду ездить "дикарём"!

     22.01.2019