Нас сегодня двое

Диана Блондинская
Нас сегодня двое.
Скоро новый год.
Поедает хвою
Мой счастливый кот
 
Яростно неистов.
На него смотрю,
приближаясь быстро -
быстро к январю.
 
Мне никто не нужен.
Я нужна коту.
Но ещё я с мужем.
Лишь по паспорту.
 
Где он я не в курсе.
Три часа уже
Не ведем дискуссий,
Знать, на этаже
 
Курить нервно - бледный
И чего-то ждёт.
Будет пить с соседом
В этот новый год.
 
Это не потеря:
В сердце - пустота.
Слышу как у двери
Вырвало кота.