Учитель, научите мудрости

Юрий Коробкин
  Учитель, научите мудрости.
          Юрий Коробкин

  Ой, как стара эта притча ...
Познавать действительность мы одарены.
Любознательный посетил Мудреца.
-Учитель научите мудрости.
- Насколько  в устремлениях вы тверды?

   Вот рыба, опишите её…
-Без проблем, я её с детства знаю:
Туловище, голова, хвост, глаза.
Что же тут такого…

  -Опишите еще…
-Так... Ну ещё плавники на спине и брюхе,
Рот с зубами, чешуя...Кажется всё…
-Опишите ещё…

  -Я уже старик, но урок сознанию...
Помню...Учителя...Учил познанию.
Много узнал о рыбе, напрягая сознание.
Углублять необходимо на каждый образ!