Монеточка

Лингам Шивый
К Высокоблагородию, шепча:"Не погуби!",
Убогая приходит нищенка любви.
С дарами, сиротливо ступает на порог,
С котёнком терпеливым, просящим возле ног.
Нахмурится хозяин: печальный оборот!
Но рюмку наливает и за душу берёт,
Неторопливо учит, что педагога долг -
Насиловать и мучить.
Чей путь ещё далёк,
Чей путь, сквозь звёзды к терниям
Через вулкан пролёг,
Тех изредка насиловать обязан педагог!

Монетки слов ладошкой она ловила в плен,
И умолял котёнок промеж простых колен,
Играя меж колен.

В итоге: в лаве огненной, во взвёзднутой хлябИ,
Неся осатанелую нищенку любви,
Воскликнет всадник взнузданный во терниев щепе:
"Слава необузданной Вере в нищете!"