Вечернее наблюдение

Николай Коротких
Россыпь ранних звёзд легла по небу в беспорядке…
Пронзили небо стрелами полоски цвета стали –
Самолёты небосвод небрежно расчеркали,
Как двоечник фломастером поля в тетрадке…

Их геометричности до гениальности просты…
Пока обьятья темноты скрыть не успели,
Растеклись по синеве воздушной параллели…
А на перекрестке трасс расчерчены кресты…
22.01.19