Музыкант

Ася Ефимова 2
В шумном вечернем проулке
Робко стоит старичок:
Плечи немеют в тужурке,
Пальцы сжимают смычок.

Ветхи седые одежды,
Жалок задумчивый вид.
Слабенький лучик надежды
Скоро вот-вот догорит.

Плачет облезлая скрипка,
Мимо проходит народ,
Горькая маска-улыбка
Морщит скривившийся рот.

Видно, терзает напрасно
Тонкие струны рука -
Люди идут безучастно
Мимо судьбы старика...

Так же и в жизни бывает
С тем, кто споткнувшись, упал.
Ближний о нем забывает
Словно и раньше не знал.