Кукла

Аня Панфилова
Неживые синие глаза,
Длинные и черные ресницы,
И улыбка милая, на пол-лица -
Просто кукла не умеет злиться.

Изорвалось ситцевое платье,
Потускнела вся фарфоровая кожа -
Куклу бросили, сломали, но плевать ей -
Плакать кукла не умеет тоже.

Расскажи мне, кукла, про страдания -
Солнца теплого лучи тебя не греют?
Но в ответ я слышу лишь молчание -
Говорить ведь кукла не умеет...

От обид я, кукла, так устала,
Стали мы похожими с тобою -
Я способность плакать потеряла
Оттого, что сердце
Л е д я не о е...