Внуку Василиосу

Владимир Лукьянченко
Василий добрый наш внучек,
Твой детства кончился урок,
Скоро покинешь ты наш дом,
Там где юность бродит за окном.

Ты переступишь наш порог,
Но много впереди дорог.
Ты выбери себе одну
И осуществи желанную мечту.

В своих желаньях разберись,
А смысл всему, борьба за жизнь.
Не теряй свою ты честь
И будь таким какой ты есть!

В медицинский двери отвори,
Экзамен сдай, дерзай - твори.
Будь здоров и не ленись,
Науки познавай, учись! Учись!

Грызи науки, как гранит,
Да ангел пусть тебя хранит
И помни, Гиппократ не спит,
Он за здоровьем всех следит!