Просьба

Юрий Гребнев
В тебе огонь. В тебе страданья.
В тебе влюбленного печаль.
Для многих глаз очарование.
Ты вся, как розовая даль.

В тебе живет такая сила,
Такая радость торжества,
Что ты мой ум заполонила,
Как наваждение божества.

Боготворю тебя безумно.
Теплю надежду на любовь.
Так будь моей любви доступна,
И я душой воспряну вновь.

И улетит печаль разлуки.
Боль канет в бездну бытия.
И пусть твои святые муки
Докажут мне, что ты моя.

И пусть лукавый улыбнется,
Завидев позднюю любовь.
Пусть твое сердце отзовется,
Ты сотвори мне счастье вновь.