В бурю закрою собой...

Евгения Грекова 2
       На стихи Ивана Наумова
   "Я сочиню тебе песню прекрасную"
     http://stihi.ru/2007/06/28-976


"Милый Иванушка, как не печалиться,
душеньку как мне не рвать?
Друг мой сердечный никак не отважится
милою жёнкой назвать.
Я ль не ласкала глазами влюблёнными
молодца крепкую стать?
Повода малого тайно искала я,
руку чтоб нежно пожать.
С трепетом в голосе кликала соколом,
верила слову его.
Плача, теперь ожидаю напрасно я,-
любит другую,- за что?
Ты - утешитель мой, милый Иванушка,
словом меня поддержи,
и научи, пред судьбой как не сгорбиться,
не умереть от тоски"?

"Спрячься от всех, моя дЕвица красная,
высуши слёзы свои,-
ты же хорошая, ликом пригожая,
и заслужила любви.
Гордо лебёдушкой выйди пред славушкой,
взглядом ожги, как огнём,
и не склоняй перед ним ты головушку,
больше не думай о нём...
Не обнажай свою душу ранимую,-
пусть не узнает никто,
как твоё сердце трепещется горлицей,
хрупкое, словно стекло...
...Я унесу тебя к облаку белому,
в бурю закрою собой,-
и для тебя всё, любимая, сделаю,
сердце мне только  открой".