По воле

Алекс Коган
Бог направил: молчу от него
И секунда равняется веку,
И живет где-то свет нулевой,
Дарит нам свою горькую веду.

Век под гнетом раздумья болит
И намеренно истину крошит,
От несчастий уходит былых
И красот, вне сомненья, расхожих.

Я молчу, я упрямо молчу,
Ничего вдохновенно не сею,
Что есть духа прозренье ищу
И найти почему-то не смею.