Я к грусти дверь закрою

Любовь Геринг-Плешакова
Иногда нахлынет лёгкая грусть
И сердце сожмётся в потоке
И мысли потоком несут тебя пусть,
А душа твоя совсем одинока.

Нет ни хочется грусти и тоски
И от потоков хочется укрыться,
Побыть сама с собой на едине
И с висшим Я соедениться.

И в единеньи с высшим помолчать,
Проникнуться его лишь пониманьем,
Вселенский мусор откачать
И получить лишь свыше осознанье.

Не нарушать чтоб равновесие своё,
Уметь сдержать себя в любви и свете,
Не растерять души своей тепло
И быть за всё своё в ответе.

Тихонько отмахнусь от грусти и тоски
Я счастье в дорогу позову с собою,
Мне с счастьем, верой и любовью попути,
А к грусти и печали двери я закрою.