Синие Удары

Андрей Жарких
Поздний час...
В мыслях всё даром.
Кто-то в городе развлекает печень серией синих ударов,
кто-то печень лечит,
кто-то слов несуразных переченью икру мечет,
сеет семя бесполезных пожаров,
кто-то распластался на диване,
так же красиво, как подхвативший воздух кречет,
кто-то голодный в поисках по кухне маячит,
кто-то сытый по всей квартире топчется,
кто-то дышит...
кто-то плачет...
для кого-то это ничего не значит,
кому-то вообще ничего не хочется,
кто-то использует других в своих целях,
кто-то себя в чужих не может найти,
кто-то один...
очень медленно блуждая в твоих параллелях,
шаг за шагом сбивается с пути.
Космос, Любовь - в каждом слове -
ТЫ МОЁ ЮЖНОЕ СИЯНИЕ!
Я всегда был, есть и буду наготове,
чем-то таким...
чем-то неправильным уничтожать разницу между временем,
пространством и расстоянием.
Ты тоже будь наготове.
Среди звёзд есть несколько случайных дорог...
и заканчиваются они ВСЕ у твоих ног.
Я пригласил тебя на самый медленный танец.
Смог.
Из колеи каждый день выбивает.
Все стихи - впрок.
Сердце не ошибается, когда выбирает.
Учительница младших классов,
кода училась учить, проебала этот урок.
Светает...
Последний звонок.