Я прошу, улыбнись

Ольга Соколовская 69
Я прошу, улыбнись, не грусти,
Если в ссоре с любимым, прости.
Может, где- то он сбился с пути,
Ты на помощь ему прилети.

Если друг тебя бросил, не злись,
Он уходит, а ты улыбнись.
Вот увидишь, вернется опять,
Зря не нужно грустить и страдать.

Если гром гремит, ты крестись,
И с тревогой своею простись.
Даже, если нет солнца, темно,
То рассвет придет все равно.

Если ноет сердечко, лечись,
Если горе пришло в дом, крепись.
Это Бог тебе дал испытанье,
Все равно уйдет это страданье.

Набирайся ты сил и терпенья,
И придет к тебе Божье спасенье.
Дай душе ты своей отдохнуть,
Чтобы к жизни надежду вернуть!

Январь 2019 г.