Ночь на Тихом Доне

Сергей Третьяк
            Сборник <<Полёты к последним вершинам>>.5.

Помню ночь на Тихом Доне,
Летом ночи хороши,
Как гуляли мы с Прасковьей
В славном городе Ростове,
Целовались от души.
Век любить не обещали,
Не божились, не клялись.
На ромашках не гадали,
Не заглядывали в дали,
Не рвались в лихую высь.
Жаркий плен хмельных объятий
Сладко головы кружил.
Родниковый привкус мяты
В травах, росами примятых,
У подсолнечной межи.
До сих пор степные ветры
Песни старые поют,
Те, что нами не допеты
Под весёлый дождь кометный
Под капелями минут.
Повторим слова простые,
Незатейливый мотив,
Что, любя, дарила ты мне
В наши годы золотые,
В летний пагубный разлив...
Может, вновь калитка скрипнет
Проржавевшею петлёй.
Из прошедшего окликнет
Твой платочек голубой.

Октябрь 2017 г. г. Прага