Моя молитва

Анна Тургенева4
Прошу!облегчи мне мой тяжкий крест,
Стань мне опорой на дороге испытаний!
Быть в твоем сердце-лучшее из мест!
Так не оставь меня средь тысяч расставаний!
Согрей присутствием, когда бушует вьюга,
А в зной дыханьем ветра успокой....
И в одиночестве пошли мне друга!
Средь праздности излишеств дай покой!
Во всех делах направь мой рьяный пыл
На пользу, в созидательное русло,
Но чтобы огонек мой не остыл,
Погогревай во мне кипенье чувства!
Могу с тобой шедевры создавать,
В искусстве чтоб тебя увековечить!
Дай силы, чтобы по утрам вставать,
И с вдохновеньем радостные встречи!
Возможность поделиться красотой,
И искренней душевною молитвой,
И продолжать стремиться за мечтой,
И выиграть с гордыней злую битву.
Прощеньем на людское зло ответить,
И разум- осознать чужую боль,
И мудрость, чтобы лучшее заметить.
Любить по настоящему позволь!
Пусть жизнь моя пребудет в чистоте,
Средь преданных и любящих людей!
Увидеть дай богатство в простоте
И добрые дела вместо идей!
А чтобы не терял свой смысл путник,
Прошу я сокровенно и сердечно!
Пусть будет рядом самый верный спутник,
Тогда нести свой крест смогу я вечно!