Моё село

Лариса Лебедева Кормилицына
Здесь на Каменских
            просторах,
В гуще лиственных лесов,
Меж равнин и косогоров,
В лоне пойменных лугов -

Есть село моё родное -
Приютилось вдоль реки,
Место сердцу дорогое,
Где струятся родники.

Здесь по улицам-аллеям
Так и хочется гулять,
Как в картинной галерее
Всю их прелесть перенять!

Веет Божьей благодатью
От чудесной красоты,
Словно матери объятья -
Синь небесной чистоты.

Много сёл в Красивомечье,
Живописных уголков,
Где холмы черты засечной
Помнят войны всех веков.

Но прекраснее сторонки
В мире больше не найти.
Тут я маленькой девчонкой
Исходила все пути.

И среди пейзажей этих,
Летом, осенью, зимой -
Зарождался в силуэте
Стихотворный образ мой.

Посчастливилось родиться
Мне в таком земном раю,
И как певчая я птица -
Гимны Родине пою!