На древнем клавесине тишины

Надежда Гуменюк
На древнем клавесине тишины
Играет осень пьесу в стиле ретро -
Под шорох в листьях еле слышный ветра
И шелест набегающей волны.
А по аллее в городском саду
Она идет походкой элегантной,
Блистая артистическим талантом
У публики знакомой на виду.
То в золоте она, то в серебре,
То с веером в руке кленовых листьев -
И штрих неброский благородной кисти
Незрим в ее бальзаковской поре.
Но осени прозрачный силуэт
Растает дымкой в глубине аллеи -
Там, где рябина в сумерках алеет,
И фонари роняют тусклый свет.