Можно и без этого, но нет

Мириа Микава
Мне бы хотелось, чтобы не было сравнений:
Чтоб мыслей не было - я лучше или хуже?
Исчезли чтобы все хитросплетения.

Мне бы хотелось, чтобы не было конфликтов
На почве серого непонимания,
Чтоб люди к своей жизни не искали оправдания.

Хочу, чтоб было чуточку попроще
Всем тем, кто цель свою наметил,
Чтоб он счастливый шанс - !один на век! случайно встретил
И не бродил, чтоб одиноко в дикой роще.

Пускай, хоть раз, друг другу в помощь
Протянем добрую мы руку в тишине
И не искать бесчисленных упрёков...
Другой-иной, но мы с ним наравне.

Не ждать того, кто рядышком споткнётся,
Не строить баррикад и стен высоких,
Не думать, что само всё обойдется,
Быть рядом. Не бежать от звёзд далёких.

И говорить подолгу и помногу,
И слушать всякий раз, без остановки.
Не хмурить свои миленькие бровки,
Легко показывать желающим дорогу.

Петь песни! Что есть сил кричать так громко,
Чтоб уши закрывать все в миг спешили!
Такая песня будет очень ёмкой.
Мы, прокричав её, себя освободили.

Пусть идут слезы, когда хочется поплакать днём одним,
Пусть воздух соберётся на груди -
Пускать в себя эмоции и чувствовать себя живым,
А после, громко, на весь мир - шути!

22.01.2019 02:48