Не привыкай

Дмитрий Преображенский
Не привыкайте к людям,от них лекарства нет
ни страстью, давая свой безмолвия обед
......
от этой дикой осени,кленового листа хребет
Мне на руку кладет,умершей позолоты силует...

Не привыкайте,здесь вЫписки врача не будет
домой к вам не придут,не сделают укол
никто не принесет, любовь свою на блюде
вам просто,дулом пистолета выстрелят в упор

Все естество,все то, внутри когда то жило
Вам на изнанку вывернут, и вас заставят сьесть
И то, что может быть себя когда то проявИло
растопчут,холодной подавая свою месть

Еще не голоден?она вдруг дикой кошкой
на грудь твою запрыгнет, свесив лапы
Ты даже не узнаешь, она по чайной ложке
сожрет тебя,задушит цепким своим хватом

Из за угла,безумным выпрыгнет маниАком
и став на цыпочки,тебе накинет пЕтлю
отполированным,припудрив тебя лаком
ты не почуешь насколько запах ее вьЕдлив

И сколько душ ушло на дно под алкоголем
И сколько снова якорями вниз уйдут
,щелчок ее сердечный произвольный
Ее фальшивый шестигранный изумруд

Не надо,всей цепочки повторений и привычек
отравленных цикутой головки ее спичек...
...
Не первый ты,не ты последний в этом мире
с ума сходил,с обоями сроднясь в квартире
.....
Не привыкай,
Не привыкай