Когда-нибудь, лететь устав

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Когда-нибудь, лететь устав,
Она умрёт,
Она умрёт,

И наземь тенью вешних стай
Не упадёт,
Не упадёт,

И на помин её времён
Жемчужных слов,
Ненужных слов,

Я позову сестёр-ворон
Из вещих снов,
Извечных снов,

И сёстры белые мои
Окрыльям плеч,
Окрыльям плеч

Помогут выдохом молитв
На ветер лечь,
На ветер лечь,

И поплывёт моя печаль
В костёр зари,
В костёр зари...

На алый пыточный причал
Меня зови,
Меня зови,

Не обрекай на чистый лист
Подлунных льдов,
Мертвящих льдов,

И жечь, смеясь, не торопись
Мою любовь,
Мою любовь.