Я думал о пришествии Христа...

Вячеслав Писоцкий
Я думал о пришествии Христа,
Я думал о всемирной круговерти...
Приходят эти думы не спроста,
Они ведь сателлиты дум о смерти.

Вибрация полей земного дня,
Вибрация Вселенной пред закатом,
Касается всех нас — тебя, меня,
Касается полёта и расплаты.

Пересеченье призрачных миров,
Уход от света маревом изгнанья,
Предчувствие беды, дары волхвов,
Так далеки от нашего сознанья.

Бездумно пляшет медь земных костров
И волны бьются о творенье Ноя,
На протяженьи множества веков
Всё ищут в полной тьме слепцы героя.