Стадия

Ксения Кантор
Устала. Издёргана. Нет больше сил.
Не нервы - пружины, все жилы наружу.
Бежать за тобою сквозь дождь, сквозь ветра,
В смертельный мороз, в непроглядную стужу.

Глаза будто щёлки (опасность бойниц!),
Натужно смеюсь, улыбаюсь упрямо,
Едва удержусь, чтоб не пасть тебе ниц,
Дешёвая, мыльная, скучная драма!

Отмучилась. Больше уже не болит.
Затянется сердце - все ж малою кровью.
Болезни есть разные: корь и бронхит...
А эту, зачем-то, назвали любовью.

Из фото твоих я слепила  коллаж;
Ночами швыряю отчаянно дротики.
И прошлое блёкнет, как будто мираж,
Не зря твои бывшие нынче невротики.

И нет больше слёз. Я устала гореть.
Я выдохлась болью. Бросай в меня камни.
Мне нечего ждать, нет стремления хотеть,
Задернуты шторы, задвинуты ставни.

Как ночь после бури рассеется мрак.
Ты мне не звони и мозги мне не трахай.
Торжественным жестом вручу тебе флаг:
Возглавить колонну шагающих н а х у й.