Под ноги грех бросая

Лия Пьянкова
Я вспоминала и звала
Тихонько. Плакала, вздыхая.
А в утро новое, со сна,
Мечтала, дни до встреч считая.

А жизнь цвела на все цвета,
От голубого до златого
И потихоньку отцвела-
Её запомнила такою.

Её, где были только мы
И никого на километры
Вокруг не встретишь. И взаймы
Мы брали все, швыряя щедро,

Под ноги, грех свой, той любви,
Без сожаленья и возврата.
Ты не зовешь и не зови-
Не повернуть часы обратно.

Да разве я забуду ночь,
Когда впервые в платье белом
Была тогда, и мне помочь
Ты захотел, и снял несмело...

Горячих тел немой пожар-
Он отражался во вселенной
Огнями звезд, а ты дрожал
От счастья, страсти вожделенной.

Но утро сдвинуло засов
И отворило неизбежность.
Судьба расставила без слов
Капканы, нам с тобой, поспешно.

Мы согрешили не во сне.
Во сне с тобой мы нагрешили.
И ни тебе, теперь, ни мне
Не возвратиться, кем мы были.

Лия Пьянкова   22.01.2019 03:45

Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/01/22/911