Отсвет

Николай Островский 2
Я не хвалю,не проклинаю,
Пусть не даны мне чудеса,
Незримому я больше доверяю,
Чем зримости,что бьёт в глаза.
В бочонке крохотного крова,
Чувств,дум и строк навечный страж,
Я знаю - смысл богаче слова,
Что воплощённое - мираж!
И пусть на Смысл не купишь хлеба,
Его сиянье не узришь,
Всё "очевидное" нелепо,
Осколок Тайны некой лишь!
Материальное нас давит,
К нему придаток я порой,
Достоинства мне поубавит
И ляжет нА сердце плитой.
Его законы словно цепи,
Капкан души его уют
И эгоизма злые вепри
За счастья призраком бегут!
Ложь зримая темней вдвойне...
Необходимость в дверь стучится...
Но где-то там,на глубине,
Незримой Истина таится!
И отсвет Истины в строку
Поймать скорей,поэт,изволь-ка!..
Извлечь её я не могу,
Что существует знаю только...